您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
余姚市政府发展研究中心到我区考察
更新时间:2017-08-03

  8月2日,余姚市政府发展研究中心主任、市决策咨询委员会秘书长杜晓东一行7人到我区考察学习互联网工业发展情况。即墨市政府法制办公室副主任金旭亮,即墨经济开发区党政办公室副主任马须江陪同。  

  考察团乘车参观了经济开发区核心区重点项目建设情况。在互联网工业创新示范平台,考察团观看了即墨市互联网工业发展宣传片,听取了相关发展情况介绍,参观了纺织服装、橡胶轮胎、智能装备展区、海尔互联工厂等。考察团对即墨市大力建设软件定义的智能工厂、数据驱动的先进制造、平台支撑的产业业态给予充分肯定。

 

  在容商天下,企业负责人向考察团介绍了容商天下的C2P工业互联网模式在推动国内中小企业产业结构的智能化调整等方面的做法。考察团认为容商天下立足于制造业中小企业缺人才、缺技术、缺资金的现实情况,秉承“改善”而非“革命”的“静默式智能改造”方式,十分值得复制推广。

  最后,即墨市政府政策研究室、市科技和工信局、统计局、互联网工业办公室、经济开发区等部门与考察团就即墨市经济社会发展基本情况、发展经验进行了座谈交流。

  撰稿:曲芙蓉

  图片:曲芙蓉

  编辑:邵向阳