您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
四川大学华西医院到我区考察
更新时间:2017-08-07

  8月2日,四川大学医学管理处副处长韩宇一行9人来即墨洽谈东部医疗卫生中心合作运营事宜。创智新区党工委副书记、管委主任解选本,创智新区工委委员、管委副主任赵庆沛陪同。

  考察团一行先后考察蓝谷、汽车产业新城、市人民医院等市重点区位和项目。在开发区参观了城市会客厅,听取开发区规划建设基本情况介绍,观看了即墨市、经济开发区的形象宣传片,对即墨市及经济开发区的城市建设、招商环境、发展前景表示肯定。

 

  在东部医疗卫生中心项目,考察团听取医疗中心基本情况及工程建设相关介绍,实地参观了医疗专业科室及标准病房等的建设情况。随后双方展开座谈,华西医院团队各专家对于医疗中心项目目前的建设工作给予了肯定,并依照合作意向对部分科室的建设提出了进一步完善的意见和建议。下步考察组将根据本次实地考察情况作出医院运营方案向学校及医院汇报,进而推动合作顺利进行。

  创智新区党工委副书记、管委主任解选本对华西医院的到访表示欢迎,并表态积极配合华西医院各项工作需求,加快医院合作步伐,着力将东部医疗卫生中心打造成全青岛、乃至全省最优质的医院。

  新闻链接:

  四川大学华西医院于1990年被卫生部评定为三级甲等医院,是中国高等医学教育重要基地,西南地区疑难重症诊疗中心、医学科学研究中心,国家循证医学中心,国家新药、中药安全性评价中心。

  华西医院医疗区占地500余亩,业务用房60余万平方米,编制床位4300张;有13个省级医疗质控中心,45个临床科室,9个医技科室;门诊设专科、专病门诊200余种,最高日门急诊量20000余人次;有标准手术室99间,日均外科手术500余台;有核磁共振11台、螺旋CT 11台、直线加速器6台、PET-ECT 2台、伽玛刀、达芬奇机器人手术系统等当今世界上最先进的诊疗设备,设备总值22亿。全院在职高级职称专家905人,包括博士生导师275名、硕士生导师325名,其中有国家级教学名师2名、国家级教学团队2个。

  华西医院始终坚守着“关怀、服务”的理念,坚持着“以人为本、崇尚学术、追求卓越”的精神,高扬着“为祖国奉献、为事业创意、为团队进取”的旗帜,向着“国际知名医院”的目标,扬帆远航。

  撰稿:杨森

  图片:邵向阳

  编辑:邵向阳