您当前的位置: 首页 > 招商动态 >
即墨市首个冰雪综合体项目签约
更新时间:2017-07-26

  7月24日上午,即墨市首个冰雪综合体项目签约仪式在即墨经济开发区城市会客厅举行。

  即墨经济开发区党工委书记、管委主任、创智新区党工委书记刘伟,中瑞鼎峰集团C E O詹柏,潮海街道办事处党工委书记、即墨古城管理办公室党总支书记、即墨经济开发区党工委副书记万吉慧,中瑞鼎峰集团副总裁毛永军、创智新区工委委员、管委副主任高健,华星集团副总裁袁海出席签约活动。

  即墨经济开发区党工委副书记、创智新区工委委员、管委副主任王雷,青岛鼎峰瑞胶置业有限公司总经理刘志勇,代表双方签约。

  冰雪综合体项目由即墨经济开发区管委与北京鼎峰地产投资顾问有限公司合作建设。北京鼎峰地产投资顾问有限公司是中瑞鼎峰地产集团(White Peak)的一员,是一家来自瑞典的投资集团,主要的投资人为北欧机构投资者。2007年,鼎峰地产进入中国,主要的投资领域为城市综合体、住宅、商业、写字楼和产业地产等项目。目前已在中国8个城市投资了13个项目,在中国投资总额已超过200亿人民币。公司响应习近平主席“让3亿中国人爱上冰雪运动”的号召,以中国2022年冬季奥运会为契机,以瑞典丰富的冰雪运动资源和场馆建设经验为依托,配合国家《全国冰雪场地设施建设规划》,与中国文投体育合作,致力于在中国北方主要城市打造引领大众参与冰雪运动的冰雪主题综合体。项目涵盖冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪用品、儿童乐园、冰雪赛事、运动培训,以及与之相关的休闲、购物等业态。

  签约后,双方在即墨经济开发区核心区共同建设冰雪综合体及相关配套设施,项目建成后将进一步完善开发区城市功能,为全市人民提供冰雪运动等一系列运动健康服务,提升市民生活质量。