您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦 >
群星闪耀创智新区
更新时间:2017-05-03

   

       几枚放射灯冲破夜的寂静,发射出耀眼的光芒,舞台灯光乍亮,瞬间点燃现场观众的热情,掌声、尖叫声、喝彩声在创智新区体育中心经久不衰,上万根荧光棒随着旋律轻轻地舞动着,七彩荧光印衬出现场观众的笑脸。

  5月1日晚,“青岛即墨·创智新区———天一明峰之夜演唱会”在创智新区体育中心举办。谭维维、胡海泉、邰正宵等歌手悉数登场,为现场14000名观众献上了一场精彩纷呈的演出。

  即墨元素:柳腔+本土范儿民谣领略墨城古老与现代

  “和我在墨城的街头走一走,喔哦……直到所有的灯都熄灭了也不停留。”5月1日晚7点一到,随着悠扬的音乐响起,大屏幕上开始播放即墨版《成都》的MV,年轻演员走上舞台演唱起这首本土民谣,讲述式的演唱将青岛蓝谷、创智新区、汽车产业新城、国际商贸城等即墨的标志性场所一一呈现在观众面前,让即墨这座既有历史厚度、又充满时代朝气的城市,变得鲜活而有温度。

  手提裙摆、莲步轻移,老、中、青三代演员轻启朱唇,优美的柳腔曲调传来,给人一种穿越古代的错觉。市文广新局推荐的即墨柳腔《太平盛世》赢得了现场老戏迷的阵阵掌声。据市文化馆副馆长李玉刚介绍,即墨柳腔是山东青岛地区独有的一个比较古老的地方剧种。它始于清朝乾隆年间,是从山东境内广泛流传的“本肘鼓”的基础上演变而来的,距今已有200多年的历史,是国家级非物质文化遗产。“杯接田单饮老酒,醉人乡音听柳腔”已成为沁入即墨人骨子里的一种文化基因。

  明星云集:实力唱将与歌坛新星同台献技

  实力唱将谭维维开场以一首《如果有来生》,把现场带入一种恬静美好的气氛中。曾在国内知名节目《我是歌手》《蒙面歌王》上大放异彩的谭维维,凭借三首风格迥异的歌曲,让现场观众开场便享受了痛快淋漓的演唱。

  压轴出场的胡海泉也是实力唱将的代表,他的歌曲脍炙人口,在演唱完三首歌之后,现场观众意犹未尽,在大家的一致要求下,胡海泉再次返场,为观众献上他的成名曲《最美》,让他的歌迷大呼过瘾。

  当然,本次演唱会也有很多歌坛新星登台演出。比如美籍华人林恺伦,虽然年纪不大,但歌声一样打动人,她带来的《一双人》《无用》《爱是什么》,让现场观众感受到她惊人的实力。原创歌手、唱作人侯觉带来的歌曲《英雄印象》《爱恋永恒》《梦里梦外》,让观众感受到了原创音乐的魅力。

  现场气氛:灯光舞美绚丽夺目经典歌曲万人同唱

  一台精彩的演唱会离不开一流的灯光舞美支撑。本次演唱会的视觉音效也给人留下了深刻印象,从开场时的灯光舞美秀到整场演出过程中的音响效果,都让现场观众热血沸腾。

  据了解,本次演唱会的视觉音效团队是国内一流的,策划、组织、实施了数千场国内外重大活动,拥有顶级的音响、视频和灯光设备,以及专业的导演创意团队,曾为张学友、周华健、周杰伦、王菲等数十位艺人的个人演唱会提供舞美、灯光、音响等制作。

  本次演唱会演员所选歌曲也可谓个个经典,引起现场观众的共鸣,不约而同地跟着演员一起唱。比如邰正宵的《千纸鹤》《九百九十九朵玫瑰》,胡海泉的《奔跑》《最美》,这些传唱度较高的歌曲甚至达到了现场万人同唱的效果。和家人一起来看演出的马先生感慨:能现场看到这么多明星大腕和这么精彩的演出感到心满意足了。 (正阳耀泽晓峰)