您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦 >
即墨经济开发区体育中心成为山东省首个国际田联一级场地
更新时间:2017-07-20

 

  日前,经过国际田径联合会(简称“国际田联”)长达半年的场地检测审核,即墨经济开发区体育中心正式通过了国际田联一级场地认证,成为山东省首个国际田径一级场地,意味着体育中心已具备举办田径世界锦标赛等世界级体育赛事的能力。

  体育中心位于即墨经济开发区核心区,始建于2013年,历时三年于2016年9月竣工投入使用。中心体育场按照国际标准400米综合田径场设计,设置有全部田径比赛项目功能区和一个国际标准尺寸草坪足球场。跑道采用预制型环保橡胶跑道,与国家体育场(北京鸟巢)是同一品牌、同一厂家施工。场内固定体育器材全部采用国内知名品牌,质量和施工国内一流。

  2016年12月,国际田联接受申请,安排专家到体育中心进行现场检测。经过场地冲击吸收、平整度、坡度、垂直形变等一系列专业检测,该场地测试结果完全符合国际田联一级场地认证的要求。

  国际田联专家周杰灵表示:“参与过很多国际级运动场地的检测工作,采用的大多是国外知名品牌的橡胶跑道,而即墨体育中心的跑道,是由国内跑道厂商生产和施工的,其性能和施工工艺, 完全可与国际水平相媲美。”

  据了解,2016年10月11日,体育中心正式向社会亮相,成功举办了“体彩杯”即墨市第十八届全民运动会;2017年5月20日,中国城市足球联赛在体育中心足球场“开战”,CCTV5+体育频道、乐视体育等电视媒体面向全国观众现场直播赛事盛况……体育中心以设计新颖、设施一流、 功能强大而“惊艳” 四方, 获得了社会各界的广泛赞誉。 (王德胜)