您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦 >
经济开发区举办“一带一路”音乐史诗文艺晚会
更新时间:2017-07-20

  

  7月1日晚,“一带一路”音乐史诗文艺晚会、大型中华海洋音乐史诗《海洋强国颂》将在即墨经济开发区博兰斯勒(青岛)大剧院演出。本次活动由经济开发区工委、管委主办,博兰斯勒(青岛)国际艺术有限公司承办。

  大型中华海洋音乐史诗《海洋强国颂》共有五个乐章,从精卫填海、琅琊启航,丝绸女神、郑和下西洋,到人民海军、南海风云、钓鱼岛思绪,一带一路的歌声、海洋强国颂,艺术地展现了中华海洋史和世界海洋发展历史。

  该剧集从编剧、制作、演出全部由青岛人完成,演职人员达160多人,全剧时间长度90分钟,以10段史诗朗诵、10首歌曲、20个视频、舞蹈和全程大屏幕视频影像同步再现的形式演出。

  经济开发区人力资源部负责人赵亚奇介绍说,举办一带一路音乐史诗文艺晚会,是经济开发区工委管委在“七一”期间集中开展主题党日系列活动之一,通过观看《海洋强国颂》大型中华海洋音乐史诗,纪念中国共产党建党96周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,增强广大党员的光荣感、使命感、责任感。同时,把纪念建党活动与开展“两学一做”教育学习活动结合起来,激发干部群众爱国主义热情,营造干事创业的良好氛围。 (曲芙蓉)