您当前的位置: 首页 > 党建专题 >
创智新区贯彻学习市委理论学习中心组读书会精神
更新时间:2017-04-26

  3月18日下午,创智新区组织开展机关干部学习活动,贯彻学习市委理论学习中心组(扩大)读书会精神,创智新区工委委员、管委副主任王雷主持会议并讲话,新区全体机关干部和公司员工参加了学习活动。

  与会人员原原本本学习了市委书记张军在市委理论学习中心组(扩大)读书会上的讲话。会议要求,全区上下要深刻领会、认真贯彻会议精神,进一步提升思想境界,统一思想认识,正视差距,激发动力,在今后的工作中,紧紧围绕市第十四次党代会确立的发展思路和目标,结合新区实际和年度总体任务,按照“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”的要求,认真学习借鉴黄岛等区域发展的先进经验,对照先进,寻标对标,确立更高发展定位,树立更高发展目标,找准路径、挖掘潜力,放大优势、增强动力,迎头赶上、奋力赶超。

  会议还通报了市纪委关于机关干部顶风违纪案件的通告、传达了市委办公室《关于进一步改进和加强紧急信息报送工作的通知》。

  会议要求,在党风廉政方面,新区党员干部要严守纪律,引以为戒,严禁工作日中午饮酒;要洁身自好,令行禁止,切实把机关作风建设抓常、抓细、抓实。会议要求,在改进和加强紧急信息报送工作方面,各级各部门要高度重视,加强值班工作,严格作息时间和值班制度,带班领导和值班人员要坚守岗位,不能离岗脱岗,值班电话要保持24小时畅通,值班人员对出现的紧急情况要全面掌握,及时上报、处置信息。

  会议强调,下一步对于工作日中午饮酒和值班职守工作,督查部门要加强监督、检查和考核力度,一旦发现问题,立即通报批评,严加处理,严禁杜绝工作日中午饮酒和值班工作流于形式的现象发生。