您当前的位置: 首页 > 党建专题 >
【党建专稿(四)】“重温入党誓词、参观反腐倡廉教育”主题党日活动观后感
更新时间:2017-07-19

  

宣传推介事业部职员   林福倩

  6月30日上午,单位组织开展“重温入党誓词、参观反腐倡廉教育”活动,通过集中开展主题党日活动,纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。看到为祖国献身的战士,我倍感自豪;看到少数党员干部放松了对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,走向了犯罪的深渊,我深深地认识到作为一名共产党员必须在任何时候、任何情况下都要做到立党为公、执政为民。

  首先参观了和平战士姚庆祥烈士纪念馆,瞻仰英雄纪念碑,聆听英雄事迹介绍,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。看到他们的事迹,不自觉的为他们的勇气敬佩,同时也对自己现在的幸福生活倍感珍惜,懂得知足。

  第二站我们参观了青岛反腐倡廉教育基地,看到了高瞻远瞩、英明决策,时代强音、反腐历程,警钟长鸣、典型案例,治理慵懒行为、加强作风建设,耻辱墙、正衣镜、警醒屋等主题展区,并观看了“欲之祸”“过好亲情关”等反腐倡廉电视教育片。看到他们的故事,我的脑海中浮现出一个词:天壤之别。想想被查处之前他们的逍遥枉法,再看看今日的阶下囚,原因是什么,面对金钱,他们忘记了自己身上所担负的百姓的嘱托、担负的国家的期望,忘记了自己身上的担子,忘记了自己是人民的公仆。

  参观反腐倡廉教育,深受教育。不仅是“前车之鉴,警钟长鸣”,不仅是要时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识,更是对日后生活态度的一种鞭策,不忘初心,珍惜生活的美好,踏踏实实、认认真真走出的每一步才是长久的。

  和平年代,我们更要坚定理想信念,牢记入党誓言,不忘初心,始终保持入党时的那份纯真、那种激情、那份坚守,认真履行党员义务,坚决执行党的决定,严守党纪党规,对党忠诚,积极工作,自觉按照党章要求,做一名“四讲四有”的合格党员。