您当前的位置: 首页 > 党建专题 >
【党建专稿(五)】重温入党誓词
更新时间:2017-07-24

(酒店管理办公室职员    孙云港)  

  时值中国共产党建党96周年之际,根据经济开发区党工委安排,参加了“党员重温入党誓词”主题教育活动,并参观了姚庆祥纪念馆。通过这次活动,我对如何来看待我们党,如何来坚定、热爱党的信念,如何坚定的做一个合格共产党员这些问题,进行了进一步的深入思考,使我对中国共产党、对党员的理想信念的理解进一步加深了。当我又在党旗下举起右拳,宣读着那一句句入党誓词,不由心情澎湃,仿佛又回到了第一次站在鲜红的党旗下宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”那一刻我的心情无比激动,一句句掷地有声的誓言至今回荡在我的心房。7年的风雨岁月,我紧紧跟随党的脚步,忠实的践行着入党誓言,履行着党员的义务和责任。

  回想中国共产党走过的九十六载历程,实在是承载了太多的悲壮与艰辛。然而,历经“风刀霜剑”洗礼的中国共产党,从小到大、由弱到强,经受住了一次次的考验,一路高歌、精神昂扬。96年后的今天,从毛泽东思想、邓小平理论,从“三个代表”重要思想、科学发展观,到今天的“一带一路”世界大格局的规划者,实践者。社会主义的道路越走越宽广,共产主义理想越来越坚定。

  在战火纷飞的年代,做一名共产党员就要随时准备牺牲。姚庆祥、黄继光、刘胡兰每个熟悉的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了感人肺腑的真实事迹,他们在血雨腥风之中以自己的鲜血染红了共和国的旗帜。而在和平年代,做一名共产党员就是要为人民服务。雷锋留给我们做人的真言:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”雷锋的精神鼓舞了几辈人,教育了几代人。雷锋的名字与点点滴滴为人民服务的事情连在一起。

  然而,无论是战争年代还是和平年代,中国共产党人都有一个共同的特征,那就是无私奉献!

  作为一名共产党员,我决心要时刻用党的誓言来激励自己、鞭策自己,不断提高对党的伟大事业的责任感和自觉性,用自身的行动为党的事业谱写出精彩乐章。