您当前的位置: 首页 > 特色产业 >
智能制造与新材料产业
更新时间:2017-07-18

  智能制造与新材料产业:

  发挥海尔工业智能研究院即墨分院、楷美特复合材料、三迪时空、中海海洋科技等项目带动集聚作用,引进发展智能装备、机器人、高分子材料等智能制造与新材料产业。

  海尔工业智能研究院即墨分院:旨在通过众包总部、众创孵化、创业服务、科技游憩、智慧生活等平台,建立线上线下贯通的创新创业生态平台,强有力的带动区域产业融合,发挥资源集群效应,为创新创业注入切实有效的核心资源。

  楷美特复合材料研发中心:是以碳纤维无纺材料及其复合材料制品的先进制备工艺、技术装备、产品应用为主要特色的工程应用技术研究平台。国家“千人计划”专家张丽娟担任首席科学家。项目建设碳纤维微湍成网中试线两条、碳纤维无纺布与无纺针刺毡中试线两条、碳纤维无纺布预浸料中试线一条以及碳纤维复合材料与部件制备联合实验室。

  三迪时空:是国内最大、最具影响力的3D打印服务平台,致力于打造整合国内3D打印全产业链的服务平台,堪称中国3D打印界的“阿里巴巴”。2013年8月底,三迪时空网正式上线,该平台拥有行业门户资讯、B2C电商商城、B2B供求平台、论坛、企业名录库、行业展会等多个功能。目前,三迪时空网已聚集国内外优秀3D打印企业逾1300家,占全国3D打印企业总数的95%以上,通过平台实现应用的3D打印企业超过9万家,个人会员数超过160万。