您当前的位置: 首页 > 特色产业 >
信息保密(大数据)产业
更新时间:2017-07-18

  信息保密(大数据)产业:

  以国家专用集成电路设计工程技术研究中心(青岛)为龙头,聚集北斗蓝海、山东网商、数据堂、华为软件等信息技术产业项目,打造信息收集、处理、分析、传递和服务于一体的信息技术产业链;依托国家专用集成电路设计工程技术研究中心(青岛)相关技术成果转化和产业化应用,研究做好保密产业生产基地规划建设工作,培育经济发展新动能。

  国家专用集成电路设计工程技术研究中心(青岛):是中科院自动化研究所在国内建设的第一个北京之外的分支机构,以高性能微处理器为主要研究方向,将把青岛中心建设成为国内顶尖的高性能微处理器设计研发基地、先进技术创新基地和高层次人才培育基地,引领青岛集成电路产业的发展。

  北斗蓝海:打造北斗创客众创空间、北斗开放实验室,成为山东省首个北斗专业化创新创业服务平台。全力打造北方北斗核心示范基地,借助蓝色硅谷核心区、围绕江北第一县、一汽大众华东基地,打造北斗+蓝海的孵化产业链核心地位,建立健全综合体一体化招商与运营。重点围绕北斗+海洋、北斗+自动驾驶开展学术研究与应用,成为中国蓝谷海洋科技制高点,全面彰显北方第一县级市活力。