您当前的位置: 首页 > 特色产业 >
健康医疗产业
更新时间:2017-07-18

  健康医疗产业:

  以中国·青岛国际(生物谷)健康产业先行试验区为龙头,以东部医疗卫生中心、德威·中欧创新园、精准医学研发中心暨肿瘤检测实验室、健康养老培训中心四大项目为支撑,打造集医学研发、生命科技、健康体检、康复疗养为一体的“健康之城”。

  中国·青岛国际(生物谷)健康产业先行试验区:是国内第一个以干细胞再生医学为龙头、具有自我知识产权的生物医疗、生物制药全产业链先行试验区。2017年上半年完成4000平方米GMP实验室建设,开展干细胞再生医学基础研发、资源储存、药物开发和转化应用,打造国内唯一能够承接干细胞再生医学全产业链医、教、研、用四位一体的产业基地。

  东部医疗卫生中心:占地218亩,总建筑面积约25万平方米,总床位1800张。医疗中心坚持高起点、高标准、高水平,注重顶层设计,规划为综合性三级甲等医院、疾病预防中心、干细胞临床科研中心三部分,将建成集医疗、教学、科研于一体,胶东半岛乃至全国的高水平综合性三级甲等医院。

  德威·中欧创新园:占地15亩,总建筑面积3.4万平方米。是集研发、生产、临床应用、教育、培训等内容为一体的综合性产业基地。主要建设生命健康科学医药重点工程实验室、研究院和技术中心、生产车间,打造以肿瘤、艾滋病、结核病、慢性病等治疗药物为中心的集研发、生产、临床应用、教育、培训等内容为一体的综合性产业基地。

  精准医学研发中心暨肿瘤检测实验室:总建筑面积2000平方米。依托中科院国家纳米科学中心雄厚的研发能力,以“高通量”“微流控”“微阵列”为特色的“一高两微”的核心技术为基础,不断研发和提供具有自主知识产权的纳米医学系列产品和服务。建设精准医学研发平台和肿瘤检测实验室,开展肿瘤研究领域的精准医疗技术研发及检测工作。

  健康养老培训中心:建筑面积1200平方米,以增强全民养老意识,提高长者生活质量,打造全国全民养老新模式为使命,让长者有尊严的生活,帮助长者保持独立和自立能力。