您当前的位置: 首页 > 部门动态 >
丁字湾滨海旅游度假区来我区考察学习
更新时间:2017-08-02

  8月1日上午,烟台莱阳丁字湾滨海省级旅游度假区管委主任孙洪明一行7人来我区交流学习行政审批体制机制创新经验。

  在座谈交流会上,即墨经济开发区党工委副书记,创智新区工委委员、管委副主任王雷,介绍了经济开发区核心区成立五年来,在规划建设、产业发展、招商引资、管理体制创新等方面的基本情况。即墨经济开发区财政审计局副局长张燕华对经济开发区行政审批权力下放整体情况进行介绍。政务服务中心负责人郑锋先汇报了行政审批权力下放的具体事宜,并就行政审批过程中与上级审批主管部门业务互联互动方式,以及在审批过程中创新的模拟审批、阳光审批、并联审批等新机制、新方法做经验介绍。

  丁字湾滨海省级旅游度假区管委主任孙洪明,对即墨经济开发区在项目审批机制改革方面创新的方式方法、取得的经验成效给予肯定,并表示将结合当地实际情况,加快推进行政审批机制创新工作,营造更加开放的营商环境,激发更加强劲的创新活力。